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राष्ट्रपति भवन में इमैनुएल मैक्रों ने चखा सरसों के साग का स्वाद, विदेशी मेहमान भारतीय व्यंजनों के हुए कायल

  • 75वें गणतंत्र दिवस के अवसर पर राष्ट्रपति भवन में रात्रिभोज समारोह का हुआ आयोजन
  • फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों के अलावा कई गणमान्य व्यक्ति हुए शामिल

नई दिल्ली। राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने शुक्रवार को 75वें गणतंत्र दिवस के अवसर पर राष्ट्रपति भवन में रात्रिभोज समारोह का आयोजन किया। जिसमें प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी, गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों के अलावा कई गणमान्य व्यक्ति शामिल हुए। समारोह में उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ और उनकी पत्नी सुदेश धनखड़ भी उपस्थित थे। लोकसभा अध्यक्ष ओएम बिड़ला, केंद्रीय मंत्री किरण रिजिजू और धर्मेंद्र प्रधान भी राष्ट्रपति भवन में आयोजित समारोह में शामिल हुए। समारोह में राष्ट्रपति मुर्मु ने अन्य गणमान्य व्यक्तियों से फ्रांसीसी राष्ट्रपति का परिचय कराया।


राष्ट्रपति ने विदेशी गणमान्य व्यक्तियों से भी बातचीत की


समारोह में राष्ट्रपति ने विदेशी गणमान्य व्यक्तियों से भी बातचीत की। राष्ट्रपति मैक्रों का स्वागत करते हुए राष्ट्रपति ने कहा कि दोनों देशों के नेताओं का एक-दूसरे के राष्ट्रीय दिवस परेड और समारोहों में अतिथि बनना एक ऐतिहासिक क्षण है और यह हमारी दोस्ती की गहराई और हमारी साझेदारी की ताकत का प्रतीक है। मुर्मु ने इस बात पर संतोष व्यक्त किया कि दोनों पक्षों ने भारत के अमृत काल के लिए हमारी साझेदारी की एक महत्वाकांक्षी दृष्टि को रेखांकित किया है। राष्ट्रपति ने विश्वास जताया कि हमारी मित्रता की सहजता और हमारे साझेदारी की ताकत, हमारे भविष्य की यात्रा को उज्ज्वल करेगी।

मैक्रों ने फ्रांसीसी समुदाय को संबोधित किया

भारत के दौरे पर आए फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों ने शुक्रवार शाम फ्रांस के दूतावास में फ्रांसीसी समुदाय से मुलाकात की। भारत में फ्रांस के दूतावास के अनुसार, मैक्रों ने फ्रांसीसी समुदाय को संबोधित भी किया। फ्रांस के राष्ट्रपति प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के निमंत्रण पर भारत में हैं और आज भारत के 75वें गणतंत्र दिवस समारोह में मुख्य अतिथि थे। राष्ट्रपति मैक्रों की महत्वपूर्ण यात्रा भारत और फ्रांस के बीच रणनीतिक साझेदारी की 25वीं वर्षगांठ पर आयोजित है।

जयशंकर ने फ्रांस की रक्षा मंत्री से मुलाकात की


विदेश मंत्री एस जयशंकर ने अपने फ्रांसीसी समकक्ष स्टीफन सेजोर्न से मुलाकात की और कई क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर चर्चा की। भारत-फ्रांस रणनीतिक साझेदारी की भावना से आयोजित बैठक में दोनों देशों से संबंधित प्रमुख मामलों पर ध्यान केंद्रित किया गया। दोनों विदेश मंत्रियों के बीच यह बातचीत ऐसे समय हुई जब फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों गणतंत्र दिवस के अवसर पर भारत की राजकीय यात्रा पर हैं।

इन पकवानों का विदेशी मेहमानों ने चखा स्वाद

इसका मेन्यू अब सामने आया है। आपको बता दें इस मेन्यू में सरसों का साग, मक्के की रोटी, केसर बादाम शोरबा, छेना पतुरी, बागान -ए-सब्ज, सब्ज पुलाव, अंजीर कोफ्ता, जीरा आलू, डाल डेरा, सब्ज पुलाओ, मक्के की रोटी शामिल रही। इतना ही नहीं मीठे में भी अलग अलग डिशेज सामने रखी गई जिसमें गाजर नजाकत, फिरने मिले फ्यूले, फल और कॉफी सर्व किया गया. डिनर में शामिल दाल डेरा और छेना पतुरी को बनाने का तरीका बिलकुल अलग है। दाल का डेरा बनाने के लिए काली दाल को चारकोल पर रात भर रखकर पकाया जाता है। साथ ही छेना पतुरी को बनाने के लिए कॉटेज चीज को केले के पत्तों में पकाया जाता है. इसमें सरसो का फ्लेवर शामिल होता है।

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