सूखा खजूर एक ऐसा ड्राईफ्रूट है जिसे हर कोई खाना पसंद करता हैं। यह स्वाद से भरपूर होने के साथ ही यह पोषण देने का कार्य करता हैं। सूखे खजूर का कई तरह के व्यंजनों और मिठाइयों में इस्तेमाल किया जाता है। इसे खाने से सेहत को ढेर सारे फायदे मिलते हैं। इसमें फाइबर, पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट जैसे कई पोषक तत्व होने की वजह से सूखे खजूर को पोषण का पावरहाउस भी कहा जाता है। सूखे खजूर अपने इंही गुणों की वजह से सेहत के लिए फायदेमंद होता है ख़ास तौर पर यह मधुमेह के मरीजो के लिए काफी लाभदायक होता हैं। खजूर कई गंभीर बीमारियों को रोकने का भी कार्य करता हैं।
खजूर निम्न बीमारियों को रोकता है
- खजूर ब्रेन हेल्थ को बेहतर बनाने का कार्य करता हैं इसे अपनी डाईट में शामिल करें।
- यह शरीर को हानिकारक बैक्टीरिया से बचाने में ननदद करता हैं।
- दिल को स्वस्थ रखने में मदद करता हैं।
- खजूर में फाइबर भरपूर मात्रा में होता हैं जो पाचान को वेहतर बनाता हैं।
- खजूर डायबिटीज के खतरे को कम करने में सहायक हैं।
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by Shalini Chourasiya