सूप का एक गर्म कटोरा किसी को आराम देने और खुश करने के लिए पर्याप्त होता है। हालांकि, मूड और अवसर के आधार पर सूप को फैंसी या सरल बनाया जा सकता है। ऐसे में आप किसी बीमारी से उबर रहे हों तो सूप एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। इसमें कोई आश्चर्य नहीं है कि सूप पीना सभी को पसंद होता है है लेकिन क्या आप जानते है इस पसंदीदा व्यंजन के लिए एक दिन समर्पित किया गया है। हर साल 4 फरवरी को राष्ट्रीय सूप दिवस मनाया जाता है।
यदि आप भोजन को विटामिन, आयरन और खनिजों से भरपूर बनाना चाहते हैं, तो इसका सबसे बेहतरीन विकल्प सूप है। आइये आज हम आपको सूप की कुछ आसान रेसिपी बताते है जिसे आप बेहद आसान तरीके से घर पर बना सकते है।
पालक का सूप
आयरन, विटामिन, खनिज और फोलेट से भरपूर पालक सबसे स्वास्थ्यप्रद सब्जियों में से एक है जिसे आप अपने आहार में शामिल कर सकते हैं। यदि आप सब्जियों के अधिक शौकीन नहीं हैं, तो आप इस सब्जी को अपने आहार में शामिल करने के लिए गरमा गरम सूप तैयार कर सकते हैं। पोषक तत्वों से भरपूर, पालक का सूप ठंडी और सर्द सर्दियों की शामों के लिए एकदम सही है। पालक का सूप आपकी प्रतिरक्षा में सुधार करता है और सर्दियों के दौरान संक्रमण और सर्दी से बचने के लिए आपके शरीर को हानिकारक कीटाणुओं से लड़ने में भी मदद करता है।
टमाटर का सूप
एक तीखा शाकाहारी सूप, टमाटर शोरबा, वयस्कों और बच्चों दोनों को पसंद आता है। मुंह में पानी लाने वाला यह सूप प्यूरी किए हुए टमाटरों से बनाया जाता है और इसे तीखा स्वाद देने के लिए इसमें इमली का स्वाद डाला जाता है। टमाटर विटामिन, फाइटोन्यूट्रिएंट्स और खनिजों से भी भरपूर होते हैं जो आपको ऊर्जावान बनाए रखते हैं। भारतीय मसालों से बना एक कटोरा तीखा टमाटर का शोरबा भी बंद नाक और सर्दी को साफ करने में मदद करता है। ग्राइंडर और ब्लेंडर में टमाटर, प्याज, गाजर, अदरक, लहसुन, जीरा, करी पत्ता नमक और काली मिर्च डालें और गर्म – गर्म परोसें।
पालक और चुकंदर का सूप
सूप बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी डाल लें। घी डालने के बाद अदरक और सारे मसाले पैन में डालकर चलाएं। मसालों में कटी हुई गाजर और चुकंदर पानी के साथ डालें। इन्हें मिडियम आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें। सूप जब पक जाए तो सूप को ब्लेंड कर लें और उसकी प्यूरी बना लें। आपका सूप तैयार है, इसे लेमन जेस्ट के साथ गर्मागर्म सर्व करें।