होली रंगो का त्यौहार है और माना जाता है कि इस दिन सभी अपने गिले-सिकवों को भुला कर एक दूसरो के गले लगते हैं और रगों के इस पावन त्यौहार को मिल जुल-कर मनाते हैं। इस बार 2024 में होली का त्यौहार 25 मार्च को मानाया जाएगा। इसके साथ ही पंचांगो की माने तो 25 मार्च को चंद्रग्रहण भी है जो 25 मार्च को सुबह 10 बदकर 23 मिनट से लेकर दोपहर के 3 बजकर 2 मिनट तक चंद्रग्रहण रहेगा। लेकिन फिर भी होली का त्यौहार मनाया जाएगा और ऐसे में सभी लोग अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को घर बुलारक बड़ी ही धूम-धाम से होली मिलन मनाते हैं यदी आप भी होली मिलन के त्यौहार की योजना बना रहे हैं तो अपनी होली को रंगो के साथ-साथ दही और छाछ से बनी कुछ रेसिपीज से स्वादिष्ट भी जारूर बनाएं जो आप के मेहमानों को भी पसंद आएगा और कम समय में ही बनकर तैयार भी हो जाएगा।
दही और छाछ से बने कुछ व्यंजन
आसानी से घर में ही बनाएं छाछ शरबत- होली के त्यौहार पर घर में इस तरह से बनाएं छाछ शरबद दोस्त और मेहमान हो जाएंगे खुश
छाछ शरबत बनाने की सामग्री
1. एक गिलास ताजा छाछ
2. आधा चम्मच इलायची
3.3-4चम्मच शक्कर पाउडर
4. ड्राई फ्रूट्स बारीक कटे हुए
5. एक चम्मच गुलाब सिरप
6. बर्फ के टुकड़े
ऐसे बनाएं छाछ शरबत
1.छाछ शरबत बनाने के लिए पहले एक कटोरे में ताजा छाछ लें, यदी छाछ खट्टा हो तो पानी मिलालें ।
2.छाछ में चीनी, इलायची पाउडर, ड्राई फुट्स, गुलाब सिरप और बर्फ के टुकड़े डालकर अच्छे से मिलालें ।
3.सभी चीजें अच्छे से घुल जाए तो गिलास में पीने के लिए सर्व करें।
मिनटों में घर पर ही बनाएं दही फालूदा- होली के दिन घर पर ही कम समय में बनाएं दही फालूदा और कर दें दोस्तो और मेहमानो को खुश।
दही फालूदा बनाने की सामग्री
1. पैकेट- फालूदा सेव
2. 1कप- ठंडा दही
3. 2कप- रबड़ी
4. 1 बड़ा चम्मच- सब्जा के बीज
5. कप- रूह अफजा
6. वनीला-
7. आइसक्रीम
8. 10 टुकड़े- चेरी
9.आवश्यकतानुसार- बर्फ
ऐसे बनाएं दही फालूदा
1. दही फालूदा बनाने के लिए सेव को उबालकर एक तरफ रखें।
2..सब्जा के बीज को पानी में भिगोकर रखें।
3.एक गिलास में दो बड़े चम्मच फालूदा और सब्जा के बीज डालें।
4.कप चील्ड रबड़ी, दही, रूह अफजा, ड्राई फ्रूट्स और आइसक्रीम डालकर मिक्स करें।
5. ऊपर से मलाई, बर्फ और चैरी डालकर सर्व करें।
होली पर आसानी से बनाएं गुलाब श्रीखंड- मिलन होली के दिन ऐसे बनाएं गुलाब श्रीखंड होली हो जाएगी रंगो के साथ स्वादिष्ट।
गुलाब श्रीखंड बनाने की सामग्री
- ताजा दही
- स्वादानुसार चीनी पाउडर
- इलायची पाउडर आधा चम्मच
- रोज सिरप
ऐसे बनाएं गुलाब श्रीखंड
1. गुलाब श्रीखंड बनाने के लिए एक कटोरे में कॉटन का कपड़ा बिछाएं।
2. अब उसमें ताजे दही को डालकर बांध लें और उसे किसी चीज में लटका दें, ताकी दही का पानी अलग हो जाए।
3. 5-6 घंटे बाद जब दही का सारा पानी निकल जाए तो दही को एक कटोरे में लें।
4. अब चम्माच या मथानी से दही को फेंटकर स्मूथ क्रीम बना लें।
5. दही में गुलाब सिरप,इलायची पाउडर और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
6. गुलकंद और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर खाने के लिए सर्व करें।
By Shalini Chourasiya