- आज के नाश्ते की शुरुआत आलू के पराठे और देसी टमाटर की चटनी के साथ –
हम भारतीयों के घर सुबह का नाश्ता ना बने ऐसा हो ही नहीं सकता , क्योंकि नाश्ता हमारे दिन की शुरूआत के लिए बहुत अच्छा होता है। पेट भर और स्वस्थ्य नाश्ता करना सेहत के लिए और भी अच्छा होता है क्योंकि इसे खाने से आपको पूरे दिन खाने की याद नहीं आएगी अगर आप किसी नौकरी में हैं या अपने काम पर बहुत व्यस्त रहते हैं ,तो आपने नाश्ता अच्छे से किया है तो जाहिर सी बात है आपका ध्यान लंच पर जाएगा ही नहीं
सुबह-सुबह जब हम उठते हैं तो सबसे पहले मम्मी से पूछते हैं मम्मी आज नाश्ते में क्या बनाया है अगर मम्मी ने कहा आलू के पराठे और टमाटर की चटनी तो और ये सूनकर कर आपके मुंह में एकदम से पानी आ जाता है और आप झटपट फ्रेश होकर मम्मी के हाथों का बनाया हुआ नाश्ते का आनंद लेते हैं ….
तो इसीलिए आज हम आलू के पराठे और टमाटर की चटनी आपके साथ शेयर करने वाले हैं
1) आलू के परांठे बनाने की रेसिपी –
सामग्री
1) गेहू का आटा
2) उबले छिले हुए आलू
3)हल्दी
4) लाल मिर्च स्वादनुसर
5) जीरा
6)राई
7) खडी़ और पीसि धानिया
8) नमक स्वादानुसार
9) तेल
10) कड़ी पत्ता
11) हरी धनिया पत्ती
बनाने की विधि –
सबसे पहले छिले हुए आलू को किसी बर्तन पर उबाल ले, और फिर उबले हुए आलू को एक बर्तन में रख दे
उसमें फिर जो हमने सामग्री रखी है उसको ऐड करे याद रखे थोड़ी खड़ी धनिया और ज़ीरा तवे में भून कर उसे पीस ले फिर अच्छे से सभी को मिक्स करके रख दे, दूसरे एक बर्तन में आटे को अच्छे से गूठ ले आटा तैयार होने के बाद . गैस पर तवे को धीमी आंच में रख दे। उसके बाद आटे की लोई बनाकर उसको थोड़ा सा बेल ले उसके बाद जो हमने आलू को मिक्स करके जो भरावन बनाया है उसी पर उस बेले हुए रोटी के उपर कुछ इस तरह बीच में रखे ताकि जो आलू का मिक्सचर है वह ज्यादा बाहर ना निकल पाए क्योंकि उसे रोटी खराब बन सकती है बस इसे हल्के हल्के तरह से रोटी को बेले और तवे में डाल दे फिर उसे दीमी आंच में सेकें और फिर उस उसमें थोसा सा तेल भी ऐड करे और एक चम्मच की सहायता से रोटी के दोनों तरफ तेल लगा दे , थोड़ी देर बाद आपका आलू का पराठा तैयार हो जाएगा फिर आप उसे किसी अलग बरतन में रख ले
2) टमाटर की चटनी बनाने की विधि-
सामग्री –
1) भुना हुआ टमाटर
2) हरी मिर्च
3)धनिया पत्ता
4) लहसून
5)अदरक
6) नमक स्वादानुसार
7) थोड़ा सा जीरा
विधि –
सबसे पहले आप यह तय कर ले की आप टमाटर की चटनी किस पर बनाना चाहते हैं मिक्सर में या फिर घर के बने सिलबट्टे पे ,मुझे लगता है जो भी आपके पास उपलबध हो आप उसी पर बनायें ये जयादा बेहतर रहेगा
मुझे टमाटर की चटनी सिलबट्टे में बनी हुई पसंद है तो मैं उसी पे ही बना रही हूं।
सबसे पहले भुने हुए टमाटर के छिलके निकाल ले और उसे सिलबट्टे पर रख दे, हमारे पास जो टमाटर की चटनी बनाने की सामग्री है उसे ऐड करे उसके बाद उसे अच्छे से सिलबट्टे में रखर पीस ले। यह बड़े कम समय में तैयार हो जाती है.. लो हो गई टमाटर की चटनी तैयार..
आहाहा…..अब आ रही है पराठे और चटनी की खुशबू…तो देर किस बात की जाइये और आप भी बनाएं यह स्वादिष्ट आलू के पराठे और टमाटर की चटनी और आप साथ ही अपने परिवार के साथ मजे से आलू के पराठे और टमाटर की चटनी का आनंद ले।