दालों में मौजूद पोषण और इसके फायदों के प्रति लोगों को जागरुक करने के लिए हर साल 10 फरवरी को अंतराष्ट्रीय दलहन दिवस के तौर पर मनाया जाता है।
विश्व दलहन दिवस स्थायी खाद्य उत्पादन के हिस्से के रूप में दालों के पोषण और पर्यावरणीय लाभों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए मनाया जाता है।
इस साल 2024 में विश्व दलहन दिवस की थीम “दालें: पौष्टिक मिट्टी और लोगों” रखी गई है।
दालें सिर्फ भारत ही नहीं बल्कि विदेशों में भी खानपान का जरूरी हिस्सा हैं। वेजिटेरियनस के लिए तो दालें ही प्रोटीन का सबसे बड़ा स्त्रोत हैं।