सबसे पहले हरी धनिया की चटनी और अनारदाना की चटनी बना कर तैयार कर लें। फिर आलू उबालें और कढ़ाई में मूंगफली और आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें और कढ़ाई में फ्राई कर लें।
समा चावल को पकाने से 2-3 घंटे पहले भिगो दें। एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच घी गरम करें और उसमें जीरा और हरी इलायची डालें। एक मिनट तक भूनें और फिर हरी मिर्च, अदरक और अपनी मनपसंद सब्जियां डालकर पका लें।
कुटु के आते का पानी डालकर एक बैटर तैयार करें। जिसमें आलू के टुकड़े डालकर चम्मच की सहायता से छोटे-छोटे पकौड़े तेल में डालिये और तेज आंच पर कुरकुरे और सुनहरे भूरे होने तक तल लीजिये।
शकरकंद को उबाल कर उसे राउण्ड शेप में काट लें। उसे तेल गरम कर के फ्राई कर ले तो ये थोड़े क्रिस्पी करें। जिसमें मीठा दही और सेंधा नमक डाले और उसमे हरी चटनी, इमली की चटनी डाले और भुना जीरा पाउडर,काली मिर्च पाउडर और सेंधा नमक डालकर सर्व करें।
एक पैन में दूध गर्म करें, 2 बड़े चम्मच अलग रखें और केसर डालें। पैन में दूध में अमरंथ/ राजगिरा आटा या पिसा हुआ साबूदाना मिलाएं। एक व्हिस्क के साथ मिलाएं चीनीऔर केसर डालें और दूध को उबलने दें। ठंडा होने पर मनपसंद फल डालें।