ब्रेकफास्ट में बनाकर खाएं ये 5 हाई फाइबर व्यंजन

मसालेदार दलिया

पैन में तेल डालकर हींग और कटी हुई हरी मिर्च डालकर भून लें। इसमें सब्जियांऔर मनपसंद मसालें  डालकर 3-4 मिनट तक पका लें। अब इसमें दलिया और पानी डालकर बीच-बीच में मिलाते हुए अच्छी तरह पकाएं।

भेल पोहा

एक कढ़ाई में थोड़ा तेल गर्म करके मूंगफली तलें और बाकी बचे तेल मे 100 ग्राम पेपर पोहा भून लें। गर्म पोहे के ऊपर थोड़ा नमक, बारीक सेव,मनपसंद सब्जियां, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और पसंदीदा नमकीन डालकर अच्छे से मिला लें।

बेसन, नमक, मसाले और बारीक सब्जियां के साथ पानी डालते हुए इस मिश्रण का एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें। एक तवे को कुकिंग ऑयल से चिकना करें, फिर उस पर एक करछी बेसन का मिश्रण डालकर गोल फैलाएं और चीले को आगे-पीछे से सेंक लें।

बेसन का चीला

उपमा

कढ़ाई में कुकिंग ऑयल गर्म करके इसमें राई, मूंगफली और और पसंदीदा सब्जियां डालकर भूनें। इसमें पानी और नमक मिलाएं और जब पानी में उबाल आने लगे तो सूजी को धीरे-धीरे डालें और मिलाएं।