करवा चौथ के दिन घर पर बनाएं ये 5 स्वादिष्ट व्यंजन, आसान है इनकी रेसिपी

इस बार करवा चौथ का त्योहार 1 नवंबर को है। इस शुभ दिन पर पत्नियां अपने पति की लंबी उम्र की कामना करते हुए निर्जला व्रत रखती हैं।

इसके बाद वह रात को चांद नजर आने के बाद व्रत खोलती हैं। ऐसे में दिनभर भूखे रहने के बाद रात को कुछ अच्छा और स्वादिष्ट खाने की इच्छा होती है।

सूजी का हलवा

सूजी का हलवा बनाना बेहद आसान होती है। इसके लिए सबसे पहले एक पैन में घी डालकर सूजी को भूनें। अब अलग एक पैन में चाशनी बनाने के लिए पानी के साथ चीनी डालकर उबाल लें। इसके बाद भुनी हुई सूजी में चाशनी डालकर आखिर में सूखे मावे डाले।

पूरी

इसे बनाने के लिए गेहूं के आटे में सूजी, नमक, पानी और थोड़ा-सा तेल डालकर सख्त आटा गूंथ लें। अब इस आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इन्हें गोलाकार में बेलकर गर्म तेल में तले।

मूंग दाल की कचौड़ी

सबसे पहले गेहूं का आटा, नमक, नींबू का रस, तेल और पानी को एक साथ मिलाकर नरम आटा गूंथ लें। इसके बाद भुना मूंग की दाल का मिश्रण डालकर गर्म तेल में तले।

आलू करी

कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें लहसुन और प्याज भूनें, फिर कटे हुए टमाटर और ,मनपसंद मसालें डाले। इसके बाद इस मसाले में कटे हुए आलू, नमक और थोड़ा-सा पानी डालकर उन्हें ढककर पकाएं।

खीर को बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धोकर 30 मिनट के लिए पानी में भिगोकर छान लें। अब एक पैन में फुल क्रीम दूध अच्छे से उबालें और फिर इसमें छाने हुए चावल डालकर अच्छे से पकाएं और मनपसंद मावा डालें।

खीर