आलूबुखारा के बीज निकालकर बोल के बीच में कोयला या लकड़ी सुलगाकर रखें और साथ में आलूबुखारा रखकर ढक दें। आलूबुखारा, पुदीना, पानी, शक्कर और नींबू के रस को बर्फ के कुछ टुकड़ों के साथ बारीक पीस कर ग्लास में सर्व करें।
केसर काजू शेक
केसर को 5 मिनट कड़ाही में भून कर हथेली से मसलकर थोड़े-से ठंडे दूध में मिला लें। काजू को बारीक काट लें और दस मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें। दूध, केसर वाला दूध, काजू, शक्कर और थोड़े-से बर्फ के टुकड़े पीस लें।
नारियल दूध और शक्कर को बर्फ के टुकड़ों के साथ ब्लैंड कर लें। जब यह मिल जाए तो इसमें नींबू का जेस्ट डाल दें। इसे गिलास में डालकर ठंडा-ठंडा पिएं।
काली मिर्च को दरदरा कूट लें। दूध, काली मिर्च, रोज सिरप, गुलाब जल और शक्कर को बर्फ के साथ पीस लें। गिलास में परोसकर ठंडा-ठंडा पिएं।
चुकंदर उबालकर छिलका उतार लें व मोटा-मोटा काट लें। चुकंदर, अनार का रस, नींबू रस और बर्फ के टुकड़े पीस लें। इसे गिलास में डालें, ऊपर से अनार के दाने डालकर लेमनेड पिएं।