इस बदलते मौसम में जरूर करें इन 5 चीजों का सेवन, मजबूत होगी रोग प्रतिरोधक क्षमता

इस बदलते मौसम में बीमारियों और वायरल संक्रमण से ग्रसित होने की संभावना बढ़ जाती है। जिससे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर हो जाती है और सर्दी-बुखार होने का खतरा बढ़ जाता है।

नारियल पानी

नारियल पानी इलेक्ट्रोलाइट्स से भरपूर होता है, जो प्रतिरक्षा प्रणाली मजबूत करने और संक्रमण से लड़ने में मदद कर सकते हैं। ये एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-वायरल, एंटी-माइक्रोबियल और एंटी-फंगल गुणों से भरपूर होता है।

काली मिर्च

इस बदलते मौसम में सर्दी-खांसी और जुकाम जैसी समस्याओं से छुटकारा पाने के लिए काली मिर्च एक अच्छा घरेलू उपाय है। यह एंटी-बैक्टरीयिल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होती हैं।

हल्दी

भारत की हर रसोई में आसानी से मिलने वाले मसालों में से एक हल्दी मौसमी संक्रमण और एलर्जी से राहत दिलाने में मददगार है। यह एंटी-वायरल, एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-फंगल गुणों से भरपूर होती है।

इस बदलते मौसम के कारण होने वाले संक्रमणों से बचने के लिए मौसमी फलों का सेवन भी फायदेमंद है। इसके लिए सर्दियों के मौसम में संतरे, अंगूर, कीवी, सेब और ब्लूबेरी जैसे मौसमी फलों का सेवन अधिक करें।

मौसमी फल