भाप में पका खाना स्वास्थ्य के लिए होता बेहद फायदेमंद, जानें सेहत को किस तरह मिलेगा लाभ

भाप में पका खाना अन्य तकनीकों से बने खाने की तुलना में ज्यादा पौष्टिक माना जाता है। क्योंकि इसमें पका खाना न तो जलता है और न ही इसमें किसी तरह के तेल मसालों का इस्तेमाल किया जाता है।

तेल मसाले वाला भोजन करके अकसर लोगों को कब्ज और गैस जैसी कई पेट संबंधी समस्याओं का सामना करना पड़ता है, वहीं भाप में पका खाना पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद होता है।

भाप में पका खाना हाई ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद होता है क्योंकि इसमें किसी भी तरह के तेल का इस्तेमाल नहीं किया जाता।

भाप में खाना पकाने का एक और बड़ा लाभ है। इससे सब्जियों या फलों का रंग और स्वाद दोनों बरकरार रहता है। इसके अलावा इस तरीके से पकाया गया भोजन चिपचिपा भी नहीं रहता, जिससे यह आसानी से पच जाता है।

आजकल ज्यादातर लोग मोटापे की समस्या से जूझ रहे हैं। इससे बचाव या वजन घटाने के लिए सही खान-पान बहुत जरूरी है।