घर पर आसानी से बनाए जा सकते हैं अलग-अलग तरह के ढोकले, बेहद आसान है रेसिपी

देश विदेश में ढोकला सबसे लोकप्रिय नाश्ता में से एक है। अगर आप ढोकले में अनोखा स्वाद चाहते हैं तो आइए आज हम आपको इसके लिए 5 आसान रेसिपी बताते हैं।

सबसे पहले भीगे हुए चावल, भीगी हुई उड़द की दाल, हींग, चीनी और पानी को एक साथ पीस लें। अब इस मिश्रण को एक कटोरे में डालें, फिर इसे ढककर रात भर के लिए खमीर उठने के लिए अलग रख दें।

अगले दिन इस मिश्रण में अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, दही और ईनो डालकर अच्छे से मिलाएं। इसके बाद मिश्रण को भाप में पकाकर इस पर लाल मिर्च पाउडर और कटा हरा धनिया डालकर परोसें।

सबसे पहले सामान्य ढोकला बना लें, लेकिन उस पर छोंक बनाकर नहीं डालना है। इसके बाद एक कटोरे में स्वीटकॉर्न, बारीक कटी शिमला मिर्च, पनीर, हरी मिर्च, चाट मसाला, नमक और हरा कटा धनिया मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें।

रागी ओट्स ढोकला

सबसे पहले एक कटोरे में रागी का आटा, ओट्स का पाउडर, बेसन, नमक और पानी मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बनाएं और इसे ढककर छोड़ दें।

पिज्जा ढोकला

सामान्य ढोकला बनाकर इस पर पहले पिज्जा सॉस लगाएं, फिर इस पर स्वीटकॉर्न, शिमला मिर्च के टुकड़े, काले जैतून, प्याज, नमक और औरिगेनो डालें।