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जी20 शिखर सम्मेलन में गुलाब जामुन, रसमलाई, जलेबी समेत इन भारतीय व्यंजनों का स्वाद चखेंगे विदेशी मेहमान

जी20 शिखर सम्मेलन स्थल पर राष्ट्राध्यक्षों और अन्य प्रतिनिधियों के लिए शनिवार को आयोजित होने वाले रात्रिभोज के लिए राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू द्वारा विशेष व्यंजनों की एक सूची तैयार की गई है। इस डिनर के लिए तैयार किए गए मेन्यू में ऐसे व्यंजन शामिल हैं जो भारत में मानसून के दौरान खाए जाते हैं। तैयारियां चल रही हैं और एक लक्जरी होटल समूह के वरिष्ठ प्रबंधक और कर्मचारी भारत मंडपम में रात्रिभोज की व्यवस्था करने में व्यस्त हैं, जहां दो दिवसीय शिखर सम्मेलन आयोजित किया जा रहा है। सूत्रों ने कहा कि औपचारिक रात्रिभोज विशेष रूप से इस अवसर के लिए बनाए गए विशेष चांदी के बर्तन में परोसा जाएगा।

मेहमानों को इसका स्वाद याद रहेगा

जानकारी के मुताबिक, ”भारत में इस (मानसून) मौसम के दौरान खाए जाने वाले व्यंजनों को ध्यान में रखते हुए, हमने एक विशेष मेनू तैयार किया है। मेनू में बाजरा आधारित व्यंजन भी शामिल होंगे। हालांकि अधिकारियों ने मेनू में शामिल व्यंजनों का सटीक विवरण नहीं दिया, लेकिन उम्मीद है कि इसमें भारतीय व्यंजनों की विविधता प्रतिबिंबित होगी। शिखर सम्मेलन के पहले दिन की समाप्ति के बाद मुर्मू भारत मंडपम में एक भव्य रात्रिभोज की मेजबानी करेंगे।

हालांकि, मेनू विवरण सार्वजनिक नहीं किया गया है, लेकिन राष्ट्राध्यक्षों को परोसे गए भारतीय व्यंजनों का स्वाद कुछ ऐसा होगा जो उन्हें लंबे समय तक याद रहेगा। सूत्र ने कहा, ”गुलाब जामुन, रसमलाई और जलेबी आदि जैसी विभिन्न प्रकार की मिठाइयां परोसने की योजना है। ”उन्होंने बताया कि व्यंजन परोसने वाले कर्मचारी एक विशेष पोशाक पहनेंगे। मेन्यू पर भारत सरकार की ओर से अभी तक कोई आधिकारिक बयान नहीं आया है।

चांदी के बर्तन में परोसा जाएगा

क्या प्रतिनिधि विशेष चांदी के बर्तनों का उपयोग करेंगे? इस सवाल के जवाब में हॉस्पिटैलिटी ग्रुप के एक सूत्र ने हां में जवाब दिया. जयपुर स्थित धातु के बर्तन बनाने वाली एक कंपनी ने मंगलवार को कहा कि कई लक्जरी होटलों ने उनके प्रतिष्ठानों में ठहरने वाले विदेशी प्रतिनिधियों द्वारा उपयोग के लिए विशेष रूप से चांदी के बर्तन और अन्य बर्तन तैयार किए हैं। इनका उपयोग विशेष रात्रिभोजों में भी किया जाएगा।

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