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आप भी इस रक्षाबंधन ट्राई करे ठंडा-ठंडा दूध शरबत

  • दूध का शरबत बहुत ही स्वादिष्ट होता है और यह शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है।
  • दूध का शर्बत जितना स्वादिष्ट और सेहतमंद होता है बनाने में उतना ही आसान होता है।
    गर्मी का मौसम शुरू हो चुका है और अब शरीर तेजी से हाइड्रेट होने लगा है। ऐसे में दूध का शरबत शरीर को ठंडा रखने में काफी मदद कर सकता है। सूरज की तेज गर्मी के बीच जब शरीर को ठंडी चीजों की जरूरत होती है तो इसे दूध का शर्बत बनाकर पिया जा सकता है। दूध का शरबत बहुत ही स्वादिष्ट होता है और यह शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है। गर्मी के मौसम में थोड़ा सा भी ज्यादा खाने से पेट की गर्मी बढ़ जाती है ऐसे में दूध का शरबत पीने से काफी आराम मिलता है। दूध का शर्बत जितना स्वादिष्ट और सेहतमंद होता है बनाने में उतना ही आसान होता है। अगर आप मिल्क सीरप की न्यूट्रिशनल वैल्यू बढ़ाना चाहते हैं तो इसमें ड्राई फ्रूट्स का पेस्ट भी मिला सकते हैं. आइए जानते हैं दूध का शरबत बनाने की बेहद आसान विधि। दूध का शरबत बनाने की सामग्री दूध – डेढ़ लीटर काजू – 2 बड़े चम्मच बादाम – 2 बड़े चम्मच पिस्ता – 2 बड़े चम्मच केसर – आधा चुटकी कस्टर्ड पाउडर – 2 छोटे चम्मच पिस्ता कतरन – गार्निशिंग के लिए चीनी – आधा कप (स्वादानुसार) दूध का शरबत बनाने की विधि दूध का शरबत बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में काजू, बादाम और पिस्ता डालें। – इसके बाद कटोरी में गर्म पानी डालकर सूखे मेवों को 10 मिनट के लिए भिगो दें. 10 मिनिट बाद सूखे मेवों को प्याले से निकाल लीजिए और सबसे पहले बादाम को छील लीजिए. – इसके बाद सारी सामग्री को मिक्सर जार में डालें और ऊपर से 2 टेबल स्पून दूध डालकर पीसकर सॉफ्ट पेस्ट बना लें. तैयार पेस्ट को प्याले में निकाल लीजिए और एक तरफ रख दीजिए. अब एक बड़ा पैन लें और उसमें दूध डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. – थोड़ी देर बाद दूध में केसर डालकर चमचे से चलाकर मिलाएं और दूध में उबाल आने का इंतजार करें. – दूध में उबाल आने पर इसमें ड्राई फ्रूट्स का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए. – इसके बाद दूध को थोड़ा गाढ़ा होने तक उबालें. – अब एक छोटी कटोरी में कस्टर्ड पाउडर और आधा कप दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएं. – अब पैन में दूध के साथ कस्टर्ड पाउडर डालें और चम्मच की मदद से मिक्स करें. दूध के शरबत को फिर से थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं। – इसके बाद दूध में आधा कप चीनी डालकर पकाएं. – कुछ देर बाद गैस बंद कर दें और दूध को ठंडा होने दें. दूध के ठंडा हो जाने पर इसे एक बड़े प्याले में निकाल लीजिए और 4-5 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दीजिए. तय समय के बाद दूध की चाशनी को फ्रिज से निकालकर एक बार चमचे से चलाकर मिक्स कर लीजिए. दूध की चाशनी डालकर और कटे हुए अंडे और कटे हुए पिस्ते के साथ मिलाकर एक सर्विंग ग्लास में परोसें।

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