Home » मिठाई के अलावा किचन में इन चीजों के लिए किया जाता है काजू का उपयोग

मिठाई के अलावा किचन में इन चीजों के लिए किया जाता है काजू का उपयोग

  • ऐसे में आज के इस लेख में हम आपको काजू के दूसरे साइड रोल के बारे में बताएंगे।
    काजू एक ड्राई फ्रूट है, जिसका उपयोग खाने के अलावा कई चीजों के लिए किया जाता है। काजू से घरों में कई तरह की रेसिपी बनाई जाती है, जैसे मिठाई, बर्फी, स्नैक्स आदि। ऐसे में आज के इस लेख में हम आपको काजू के दूसरे साइड रोल के बारे में बताएंगे। काजू एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जो अपने स्वाद से बेस्वाद सी चीजों में बेहतरीन स्वाद जोड़ने का काम करता है। स्वाद और स्वास्थ्य गुणों से भरपूर काजू का सेवन हमारे सेहत के लिए भी फायदेमंद है। तो चलिए बिना देर किए जानते हैं काजू के और भी दूसरे उपयोगों के बारे में जो आपके लिए फायदेमंद है।
    करी में क्रीमी फ्लेवर के लिए किया जाता है काजू का उपयोग
    पंजाबी करी हो या पनीर की कोई खास सब्जी, क्रीमी फ्लेवर के लिए इसका उपयोग किया जाता है। पंजाबी ग्रेवी और सब्जियों में काजू मुख्य सामग्री में से एक है। काजू को पीसकर ग्रेवी में क्रीमी फ्लेवर और स्वीटनेस लाने के लिए यूज किया जाता है।
    चावल वाली डिशेज में भी होता है काजू का उपयोग
    साउथ इंडिया का बिसी बेले भात हो या हैदराबादी बिरयानी, काजू का इस्तेमाल कई तरह के चावल वाले डिशेज में अनोखा स्वाद, कुरकुरा पन लाने के लिए किया जाता है।
    मैरिनेट करने के लिए काजू का उपयोग
    टिक्का और कबाब में काजू का उपयोग तो किया ही है साथ ही, अफगानी पनीर में काजू को मसालों के साथ पीसकर मैरिनेड बनाया जाता और कबाब के ऊपर डालकर पकाया जाता है।
    गार्निश करने के लिए काजू का उपयोग
    चाहे डेजर्ट हो या स्नैक्स, काजू का उपयोगस्वाद लाने के अलावा गार्निश करने के लिए किया जाता है। बिना काजू के खीर, रबड़ी, बासुंदी जैसे और भी दूसरे डिशेज अधूरी लगती है।
    सूप और स्टू के लिए काजू का उपयोग
    कई सारे सूप और स्टू में मैदा के स्थान पर काजू का इस्तेमाल किया जाता है। मैदा का इस्तेमाल स्टू और सूप को गाढ़ा करने के लिए किया जाता है। ऐसे में आप काजू का पाउडर बनाकर यूज कर सकते हैं।
    चिवड़ा और नमकीन के लिए काजू का उपयोग
    बहुत से नमकीन और चिवड़ामें काजू को भूनकर नमक, मिर्च, काली मिर्च डालकर मिक्स किया जाता है। काजू को मिलाने से नमकीन और चिवड़ा में बढ़िया स्वाद आता है। ये रहे काजू के वो दूसरे उपयोग जो किचन में मिठाई बनाने के अलावा किया जाता है। अगर हमारी स्टोरी से जुड़े आपके कुछ सवाल हैं, तो आप हमें आर्टिकल के नीचे दिए कमेंट बॉक्स में बताएं। हम आप तक सही जानकारी पहुंचाने का प्रयास करते रहेंगे। अगर आपको यह स्टोरी अच्छी लगी है, तो इसे शेयर जरूर करें। ऐसी ही अन्य स्टोरी पढ़ने के लिए जुड़े रहें हर जिंदगी से।

Swadesh Bhopal group of newspapers has its editions from Bhopal, Raipur, Bilaspur, Jabalpur and Sagar in madhya pradesh (India). Swadesh.in is news portal and web TV.

@2023 – All Right Reserved. Designed and Developed by Sortd