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हृदय रोगियों को जरूर खानी चाहिए ये चीजें,जो दिल के दौरे के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं

  • सबसे खास बात यह है कि यह बीमारि कम उम्र वालो में ज्यादा देखने को मिल रही है।
  • अपने हृदय को लम्बी उम्र देना चाहते है तो अपने आहार में इन स्वस्थ आहार को शामिल करें।
    दिल का दौरा पिछले कुछ सालों में तेजी से बढ़ रहा हैं। सबसे खास बात यह है कि यह बीमारि कम उम्र वालो में ज्यादा देखने को मिल रही है। अगर आप अपने हृदय को लम्बी उम्र देना चाहते है तो अपने आहार में इन स्वस्थ आहार को शामिल करें। हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे पालक और साग में में ल्यूटिन और कैरोटेनॉइड्स होते हैं, जो हार्ट की बीमारियों का खतरा कम करता है। हार्ट के मरीजों को केक, चिप्स, पेस्ट्रीज और बिस्किट को खाने से परहेज करना चाहिए। इनमें मैदा, चीनी व अस्वास्थ्यकर चीजें भारी मात्रा में होती है। ये चीजें हार्ट अटैक के खतरे को बढ़ा सकती हैं। रिसर्च कहती है कि हृदय को स्वस्थ रखने के लिए साल्मन मछली, अलसी, अखरोट, सोयाबीन और बादाम खा सकते हैं। अमेरिका में लोगों के मौत की सबसे बड़ी वजह दिल का दौरा है। हालाँकि, व्यक्तिगत सलाह के लिए किसी स्वास्थ्य देखभाल पेशेवर या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करना आवश्यक है, खासकर यदि आपके पास विशिष्ट स्वास्थ्य स्थितियां हैं। याद रखें कि व्यक्तिगत ज़रूरतें अलग-अलग हो सकती हैं, और कुछ हृदय स्थितियों के लिए अधिक विशिष्ट आहार संशोधन की आवश्यकता हो सकती है। ऐसी योजना विकसित करने के लिए हमेशा स्वास्थ्य देखभाल पेशेवरों के साथ काम करें जो आपकी विशेष स्वास्थ्य आवश्यकताओं और लक्ष्यों के अनुरूप हो।
    साबुत अनाज
    परिष्कृत अनाज के बजाय साबुत अनाज जैसे ब्राउन चावल, क्विनोआ, जई, साबुत गेहूं और साबुत अनाज वाली ब्रेड का चयन करें।
    फल और सब्जियाँ
    ये विटामिन, खनिज और फाइबर से भरपूर होते हैं। पालक , केल और कोलाई जैसे एंटीऑक्सिडेंट से भरपुर सब्जियां हृदय रोग के खतरे को कम करने में मदद करते है।
    स्वस्थ वसा
    एवोकाडो, नट्स, बीज और जैतून का तेल जैसे स्वस्थ वसा के स्रोतों को शामिल करें। ये वसा कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बेहतर बनाने में मदद कर सकते हैं।
    वसायुक्त मछली
    सैल्मन, मैकेरल और ट्राउट जैसी मछलियों में ओमेगा-3 फैटी एसिड की मात्रा अधिक होती है, जिनमें हृदय-सुरक्षात्मक गुण होते हैं।
    दुबले प्रोटीन
    लाल मांस के बजाय त्वचा रहित पोल्ट्री, फलियां, टोफू और बीन्स जैसे प्रोटीन के दुबले स्रोत चुनें।
    कम वसा वाली डेयरी
    यदि आप डेयरी का सेवन करते हैं, तो संतृप्त वसा का सेवन कम करने के लिए कम वसा वाले या गैर-वसा वाले संस्करणों का विकल्प चुनें।
    सोडियम सीमित करें
    नमक और उच्च सोडियम प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों का सेवन कम करें, क्योंकि अतिरिक्त सोडियम उच्च रक्तचाप में योगदान कर सकता है।
    अतिरिक्त शर्करा को सीमित करें
    शर्करा युक्त पेय पदार्थों, मिठाइयों और प्रसंस्कृत स्नैक्स का सेवन कम से कम करें।
    मध्यम शराब
    यदि आप शराब का सेवन करते हैं, तो कम मात्रा में करें। कुछ लोगों के लिए, इससे पूरी तरह बचना ही बेहतर है।
    हाइड्रेटेड रहें
    समग्र स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए पूरे दिन खूब पानी पिएं।
    ट्रांस वसा को सीमित करें
    ट्रांस वसा से बचें या कम करें, जो अक्सर प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों, मार्जरीन और कुछ तली हुई वस्तुओं में पाए जाते हैं।
    धूम्रपान छोड़ें
    यदि आप धूम्रपान करते हैं, तो इसे छोड़ना आपके दिल के स्वास्थ्य के लिए सबसे अच्छे कामों में से एक है।
    नियमित शारीरिक गतिविधि
    स्वस्थ आहार के साथ-साथ नियमित व्यायाम हृदय स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है। (अन्तिमा)

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