नई दिल्ली: कहते हैं किसी शख्स के दिल तक पहुंचने का रास्ता उसके पेट से होकर गुजरता है. इसलिए अगर किसी को खुश करना है तो अपने हाथों के जादू से उसे पागल किया जा सकता है. आलू के साथ हम बहुत एक्सपेररिमेंट करते हैं. कभी आलू के पराठे, कभी दही आलू, कभी आलू दम और भी बहुत सी रेसिपी है जो हम आलू से बनाते हैं. भागदौड़ वाली इस दिनचर्या में कई बार हम एक ही तरह के स्नैक्स अपने मेहमानों को परोसते हैं. अगर आप इस बार अपने मेहमानों को कुछ अलग और जायकेदार व्यंजन खिलाना चाहते हैं तो आप इस बार 'करारे आलू' तैयार कीजिए, क्योंकि यह बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको खूब पसंद आएंगा. 

सामग्री: छोटे साबूत आलू, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, नमक, धनिया पाउडर, चाट मसाला, लाल कुटी मिर्च 

विधि: करारे आलू बनाने के लिए सबसे पहले छोटे-छोटे आलू को अच्छी तरह छीलकर उबाल लें. आलू जब उबल जाएं तो इन्हें हल्का तल लें. आलू जब थोड़े ठंडे हो जाएं. तब तले हुए आलू को हथेली पर रखकर दोनों हाथों से दबा लें. अब एक पैन में तेल गर्म करें और दबे हुए आलू को करारे होने तक भून लें. जब आलू अच्छी तरह करारे हो जाएं तो इसे एक बर्तन में निकाल लें. अब इसमें स्वादानुसार बारीक कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटी अदरक, बारीक कटा हरा धनिया, मिक्स मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं. अब झटपट तैयार है जायके से भरा करारे आलू. आप इसे मीठी चटनी या हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं. 

विदेश